Come inviare un messaggio di gruppo in copia nascosta con WhatsApp
Hai la necessità di inviare un messaggio di gruppo con WhatsApp a più contatti ma senza far visualizzare ai destinatari chi altri lo ha ricevuto? Organizzi feste, eventi oppure vuoi far proporre un qualcosa da regalare con i tuoi amici senza farlo sapere al diretto interessato?
Bene, continua a leggere e scoprirai come inviare un messaggio di gruppo in copia nascosta con WhatsApp.
Come inviare un messaggio di gruppo in copia nascosta su WhatsApp

WhatsApp consente di inviare immagini, file musicali e note audio usando direttamente la voce aggiungendo manualmente i contatti senza configurare nulla. WhatsApp infatti rileva i numeri di telefono degli amici, che lo usano a loro volta, creando automaticamente una rubrica pronta per iniziare le conversazioni.
In questo caso puoi effettuare chiamate VoIP e condividere la tua posizione mediante le mappe satellitari.
Troppo complicato?
Puoi ricorrere allora ad un’altra interessante funzione, che in pochissimi conoscono: le liste “broadcast” per inviare lo stesso messaggio a più contatti, senza che i destinatari sappiano chi ha ricevuto il messaggio, e senza sapere che fanno parte di una lista di questo tipo. Una funzione simile alla “copia nascosta” che utilizzi quando gestisci e invii le tue email.
Per inviare un messaggio di gruppo in copia nascosta con WhatsApp, avvia l’app sul tuo smartphone e dall’interfaccia principale clicca sull’icona con i tre puntini in alto a destra.

Nella nuova schermata che appare seleziona la voce Nuovo broadcast. Digita il nome del contatto che vuoi inserire e toccalo per selezionarlo. Scegli tutti i contatti che vuoi inserire nella lista e seleziona la voce Crea e successivamente Fine.

In seguito, basterà digitare e inviare il messaggio per fare in modo che ogni contatto lo riceva come un normale messaggio di chat, senza che i destinatari sappiano chi altro l’ha ricevuto.
Per capire, in futuro, chi sono coloro che fanno parte di questa lista broadcast, non dovrai fare altro che selezionare le Opzioni e successivamente Info lista broadcast.

Da qui controllare chi ne fa parte e aggiungere o rimuovere contatti a piacimento è un gioco da ragazzi.
Il consiglio di Informarea.it
Quando usi le liste broadcast su WhatsApp, ricorda che riceveranno il messaggio solo i contatti che hanno salvato il tuo numero: se qualcuno non ti ha in rubrica, non vedrà nulla. Un errore comune è pensare che questa funzione sia anonima o completamente nascosta, ma in realtà i destinatari ricevono il messaggio singolarmente, senza sapere chi altro lo ha ricevuto. Per evitare fraintendimenti, aggiorna sempre la lista includendo solo contatti interessati e attuali, così il messaggio arriverà solo a chi desideri. Così potrai comunicare efficacemente, rispettando la privacy di tutti.
