Frittata di spinaci al forno
Ecco come fare la frittata di spinaci al forno. Sappiamo bene quanto a volte possa risultare difficile far mangiare le verdure ai nostri bambini, proprio per questo i metodi creativi per “camuffarle” o per renderle allettanti non bastano mai!
Di seguito vi proponiamo quindi una ricetta semplice e veloce, oltre che sana (grazie alla cottura al forno invece che in padella) e gustosa, adatta ai bambini dai 12 mesi in poi, ma che sicuramente piacerà moltissimo anche ai grandi: la frittata di spinaci al forno.
Frittata di spinaci al forno
Ingredienti
- Un uovo
- 80 gr di spinaci
- Un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- Un cucchiaino di parmigiano grattugiato (o grana)
- Sale q.b.
Procedimento
Innanzi tutto pulite bene gli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una pentola con poca acqua bollente e cuoceteli finché le foglie non si afflosceranno e andranno sul fondo (circa 4 minuti); scolateli e strizzateli per bene, infine tritateli.
Intanto in una ciotola sbattete l’uovo.
Unite poi all’uovo sbattuto gli spinaci, l’olio d’oliva, il sale e il formaggio grattugiato, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in una terrina antiaderente e posizionatela in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Servite la frittata tiepida.
Il consiglio in più: se avete dei coppapasta o stampini di varie forme (stella, fiore, animali, etc.) potete utilizzarli per tagliare la frittata in modo da renderla ancora più accattivante per i vostri bimbi.