Fiori di Zucca con mozzarella e alici
Un antipasto ricco e sostanzioso, adatto anche per un bell’aperitivo di inizio estate: fiori di zucca con mozzarella e alici.
Fiori di Zucca con mozzarella e alici
Ingredienti 4/5 persone
- 20 fiori di zucca
- mozzarella
- alici sott’olio
- olio di semi per friggere
Per la pastella
- farina
- acqua frizzante
- sale e pepe
Togliete il pistillo interno dei fiori di zucca senza romperli. Lavateli delicatamente e asciugateli con uno scottex. A parte preparate la mozzarella a tocchetti e le alici lavate e scolate.
Prendete un cubetto di mozzarella, arrotolateci il filetto di alice e inseritelo dentro ad un fiore di zucca. Proseguite per gli altri fiori. A parte preparate la pastella: mescolate farina e acqua frizzante, regolate di sale e pepe. La pastella deve essere liscia, non grumosa ma soda e non troppo liquida.
Mettete in una casseruola l’olio a scaldarsi: nel frattempo immergete completamente i fiori nella pastella e friggeteli.
Serviteli..bollenti!!!
…Alcuni consigli in più…
Per una pastella più leggera potete usare la farina di riso e al posto dell’acqua la birra ghiacciata: il lievito renderà la pastella più spumosa e leggera. Guarnite il piatto di portata dei fiori fritti con delle foglioline di mentuccia romana.