Facebook e la Privacy

0 Condivisioni

Facebook ti permette di mantenere sempre un contatto con gli amici senza doverli necessariamente chiamare o incontrare condividendo immagini, video e pensieri. Ma è pur vero che condividendo troppo si finisce di non avere più la famosa privacy che con il tempo andremo a perdere.

Facebook e la Privacy

Ecco alcune operazioni da fare su Facebook per proteggere la propria privacy:

Come bloccare qualcuno

Fai clic sul lucchetto, nella parte superiore della barra laterale di fianco al tuo nome. Fai clic su “Qualcuno mi infastidisce. Come faccio a farlo smettere?“. Nella finestra che appare inserite nome o indirizzo email della persona da bloccare e fate clic su Blocca. In questo modo la persona bloccata non riceverà nessuna notifica e non potrà più vedere le tue pubblicazioni, aggiungerti come amico, taggarti, invitarti agli eventi o iscriverti ai gruppi.

Come bloccare qualcuno? 

Come rimuovere dagli amici qualcuno

Se la persona da rimuovere fa parte della tua cerchia di amici aprite la sua scheda passando il mouse sul comando Amici e nel menu che appare cliccare su “Rimuovi dagli amici“. Per la posta in arrivo non dovete fare altro che cambiare le impostazioni dei filtri della posta. Accedete in posta in arrivo, nell’angolo in alto a sinistra dei messaggi, fai clic su Altri/Modifica preferenze, seleziona “Filtri di base” o “Filtri più restrittivi“, a seconda del livello di privacy che preferisci. Terza opzione, puoi sempre bloccare la persona interessata: fai click sulle impostazioni, nella pagina della persona, e nel menu che appare clicca su Segnala/blocca.

Rimuovi dagli amici

Come decidere chi può vedere foto, note e status pubblicati

Puoi condividere quello che vuoi e decidere anche chi può vederlo e chi no. Nella finestra di pubblicazione, hai a disposizione uno strumento per la selezione del pubblico. basta premere la freccia verso il basso e impostare il livello di “pubblicità“. Se usi “Pubblica” tutti potranno vedere la tua condivisione, anche chi non è tuo amico. Se vuoi restringere la condivisione puoi scegliere “Solo i tuoi amici” oppure in ogni momento “Solo Io“.

chipu%c3%b2vederemessaggi - Facebook e la Privacy

Come far apparire il tuo profilo

Per scoprire come appare il tuo profilo di Facebook, vai al menu in  corrispondenza del registro attività, scegli la voce “Visualizza come“. Questo consente di vedere come viene visto il tuo Diario. Puoi anche scegliere, anche, la voce “Visualizza come una persona specifica” digitandone il nome nel campo che appare.

Visualizza Come 

Come decidere chi può leggere il tuo messaggio

Quando pubblichi un messaggio basta usare l’impostazionePersonalizzata, questo consente di specificare chi può vedere i contenuti condivisi. Nella finestra che appare, puoi scegliere di condividere i contenuti con determinati amici o liste di amici oppure escluderli. Puoi escludere anche una sola persona digitandone il nome.

Privacy Personalizzata

Come evitare di farsi taggare nelle foto

Per evitare che qualcuno ti “tagghi”,  vai nelle impostazioni di Facebook e spostati nella schedaDiario e aggiunta di tag, e imposta suSi la domandaVuoi controllare i tag aggiunti dalla persone ai tuoi post prima che siano visibili su Facebook?“.

Impostazioni del Diario e dei tag

Come evitare di far pubblicare qualcosa sul tuo diario dagli altri

Se non vuoi che nessuno pubblichi qualcosa sul tuo diario senza la tua autorizzazione , vai nelle impostazioni di Facebook e fai clic su “Diario e aggiunta di tag” nella colonna di sinistra e cerca l’impostazione “Chi può scrivere sul tuo diario?“.

Chi può scrivere sul tuo diario?

Come evitare che Facebook usi i tuoi dati per le inserzioni

Per evitare che Facebook usi i tuoi dati per le inserizioni, devi modificare le impostazioni sulla privacy delle inserzioni entrando nelle impostazioni del tuo account. Fai clic su “Inserzioni” nella colonna che trovi a sinistra. Fai clic su “Modifica” nella sezione “Inserzioni e amici“: seleziona la tua preferenza, per esempio: “Nessuno” nel menu in basso e concludi la procedura con “Salva modifiche“.Associa le mie azioni sociali alle inserzioni

Come fare un backup di tutto quello che avete pubblicato su Facebook

Andando suImpostazioni/Generaledell’account, trovate sotto i dati come nome, password, lingua e altro, il comando “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook“. Fate clic su “Avvia al mio archivio“.

Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook

Come cancellarsi da Facebook

Per cancellarti definitivamente da Facebook esistono due vie: congelare il tuo account oppure eliminarlo, cancellando anche i tuoi dati. Per approfondire l’argomento leggi questo post: Come eliminare o disattivare il proprio account Facebook.

Non perdere nessuna notizia, aggiungici agli amici!


 

Se volete seguire i post di www.informarea.it potete iscrivervi al suo feed RSS.

Non esitate a lasciare le Vostre impressioni o a porre domande.

0 Condivisioni

Fabrizio Cannatelli

Fondatore di Informarea.it, è un appassionato di informatica. Ha lavorato per molti anni come Analista Programmatore presso varie aziende utilizzando diversi linguaggi di sviluppo, oggi svolge un lavoro completamente diverso ma la voglia di comunicare e di condividere con il web i suoi studi e le sue curiosità lo hanno spinto a far nascere questo blog non solo per esprimere e mostrare la passione per questo mondo, ma anche per confrontarsi con nuove esperienze di sviluppo.

Fabrizio Cannatelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.