Come rimuovere un Jailbreak

0 Condivisioni

Avete sbloccato il vostro iPhone o iPad con la procedura Jailbreak ed ora volete tornare indietro? Fortunatamente la procedura Jailbreak è reversibile e tutto ciò che dovete fare per riavere il vostro dispositivo allo stato originale è seguire questa guida.

Rimuovere Jailbreak da iPhone

Collegate il vostro iPhone o iPad tramite cavetto usb al Mac o PC e avviate iTunes aprendo la pagina dedicata.
Assicuratevi di aver fatto un backup dei dati su iTunes o iCloud.

Ora bisognera attivare la modalita di ripristino del firmware del dispositivo. Per farlo premete contemporaneamente per 10 secondi i tasti Home e Power quindi rilasciate Power e continuate a premere il tasto Home finché il vostro iPhone non viene riconosciuto da iTunes. Accertatevi che lo schermo sia spento altrimenti sarete in modalità Recovery Mode.

Per concludere il ripristino vi basterà fare click sul tasto “Ripristina” ciò comparirà nella finestra di iTunes e attendere che il dispositivo venga riportato alla versione originale di iOS.

A operazione conclusa, il vostro dispositivo mobile avrà rimosso del tutto Cydia e il jailbreak.

Questa procedura è necessaria anche in caso di aggiornamento del sistema operativo. L’aggiornamento di iOS su un sistema con jailbreak porterebbe ad un blocco più complesso da aggiornare.

0 Condivisioni

Fabrizio Cannatelli

Fondatore di Informarea.it, è un appassionato di informatica. Ha lavorato per molti anni come Analista Programmatore presso varie aziende utilizzando diversi linguaggi di sviluppo, oggi svolge un lavoro completamente diverso ma la voglia di comunicare e di condividere con il web i suoi studi e le sue curiosità lo hanno spinto a far nascere questo blog non solo per esprimere e mostrare la passione per questo mondo, ma anche per confrontarsi con nuove esperienze di sviluppo.

Fabrizio Cannatelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.