Come limitare la visibilità dei tuoi contenuti su Facebook

0 Condivisioni

Vuoi condividerei tuoi messaggi di stato con tutti tranne che con il tuo capo? Vuoi connetterti su Facebook ma evitare che un collega fastidioso non appena accedi ti contatti? Tranquillo in questo articolo ti svelerò come limitare la visibilità dei contenuti su Facebook. Tutto quello che devi fare è prenderti alcuni minuti e continuare a leggere quello che sto per dirti.

Come limitare la visibilità dei contenuti su Facebook

Facebook ha moltissime funzionalità che consentono di personalizzare la privacy, tra queste quella di limitare una persona su Facebook in modo tale da evitarti grane con capi severi oppure con seccatori impiccioni.

Se vuoi scoprire come limitare la visibilità dei contenuti su Facebook ed evitare che i tuoi messaggi, foto e video pubblicati sul tuo diario vengano visti da determinate persone devi prima di tutto scrivere il post, cliccare sulla freccia accanto ad Amici, poi su Altre opzioni, Personalizzata e in Non condividere questo contenuto con, inserire il nome della persona voluta.

Personalizzata su Facebook

Privacy personalizzata

Salva la scelta con un clic su Salva modifiche o tappa due volte su Indietro (se sei su Android) o Fatto (se sei su iPhone).

Se invece vuoi creare una lista di colleghi o di amici e familiari in modo da dividere i tuoi contenuti personali da quelli professionali, puoi cliccare su Home nella barra dei menu, poi su Amici nella barra di sinistra e infine su Crea una lista.

Crea nuova lista Facebook

Dai un nome alla lista, per esempio Colleghi, e clicca su Membri per iniziare a scrivere i nomi delle persone da includere. Dopo i primi caratteri Facebook ti mostrerà gli amici corrispondenti e tu potrai sceglierli. Alla fine clicca su Crea

La prossima volta che posterai qualcosa potrai scegliere con chi condividerlo cliccando sulla freccia accanto al pulsante Amici. 

 Impostazioni avanzate Chat

Vuoi limitare la visibilità dei contenuti su Facebook in modo che nessuno ti veda quando sei online nella chat del social network? Se vuoi evitare di apparire a tutti o a una parte dei tuoi amici, devi cliccare sull’icona a forma di ingranaggio che si trova in fondo all’elenco, poi su Impostazioni avanzate e Disattiva chat per tutti gli amici tranne… e inserire gli amici ai quali vuoi far vedere il tuo stato.

Disattiva la chat solo per alcuni amici

In alternativa cliccando su Disattiva la chat solo per alcuni amici… potrai inserire il nome di coloro ai quali non vuoi far conoscere il tuo stato.

Ciò che gli altri possono sapere di te è definibile tramite le Impostazioni Privacy di Facebook, ma queste sono difficilmente gestibili. Se fai clic sull’icona del lucchetto e poi su Controllo della privacy sarai guidato da un pratico wizard attraverso le opzioni più importanti. Nell’app tappa sull’icona con le tre barre e poi su Collegamenti rapidi alla privacy.

Non perdere nessuna notizia, aggiungici agli amici!


0 Condivisioni

Fabrizio Cannatelli

Fondatore di Informarea.it, è un appassionato di informatica. Ha lavorato per molti anni come Analista Programmatore presso varie aziende utilizzando diversi linguaggi di sviluppo, oggi svolge un lavoro completamente diverso ma la voglia di comunicare e di condividere con il web i suoi studi e le sue curiosità lo hanno spinto a far nascere questo blog non solo per esprimere e mostrare la passione per questo mondo, ma anche per confrontarsi con nuove esperienze di sviluppo.

Fabrizio Cannatelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.