Come eliminare o disattivare il proprio account Facebook

Se siamo stanchi di essere presenti sul Social Network Facebook e vogliamo eliminare o disattivare il nostro Account e far perdere, quindi, le nostre tracce possiamo farlo. C’è però da fare una distinzione tra eliminazione e disattivazione:

  1. con l’eliminazione il nostro account sparisce da Facebook ma le nostre foto e i nostri dati condivisi con altri utenti potrebbero essere presenti nei loro computer;
  2. con la disattivazione l’account viene sospeso ma i dati personali e i messaggi vengono conservati fin quando l’account non viene riattivato.

cancelliamo account facebook

1. Per eliminare il nostro account di Facebook non dobbiamo fare altro che cliccare su questo link: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account  digitare user e password di Facebook, cliccare sul tasto Continua e subito dopo premere il tasto Elimina il mio Account.

Elimina account Facebook

Si aprirà una finestra in cui vi verrà chiesto di inserire la password e un codice captcha. Dopodichè avrete 14 giorni di tempo per sospendere la procedura di eliminazione. Per bloccare l’eliminazione bisognerà, entro i 14 giorni, effettuare il login con il vostro indirizzo email e la password e confermare la richiesta di annullamento dell’eliminazione dell’account.

In questo modo abbiamo eliminato definitivamente il nostro account da Facebook ma questo processo non eliminerà le nostre foto personali, video e messaggi privati.

Come possiamo fare?

Prima di procedere all’eliminazione dell’account, dalla pagina principale di Facebook andiamo su Modifica il mio profilo (in alto a sinistra, sotto alla foto del tuo profilo) e cancelliamo tutti i nostri dati personali;

per rimuovere le foto, andiamo sempre sul nostro profilo e clicchiamo su Foto, scegliamo un nostro album e una volta aperto facciamo Modifica Album. Appena si aprirà la schermata di modifica album clicchiamo sul link Elimina Album.

per rimuovere i video, clicchiamo sul nome del video, una volta aperto troveremo in basso a destra la voce Elimina Video.

disattiva account facebook

2. Per Disattivare account Facebook ed i relativi dati, dobbiamo andare in  “Impostazioni Account“, “Protezione” e cliccare su “Disattiva account” oppure cliccare su questo link: https://www.facebook.com/deactivate.php

Nella pagina che si aprirà verrà chiesta la motivazione della richiesta di disattivazione ed è possibile decidere se voler continuare o meno a ricevere le email da Facebook in futuro, dato che l’account non è stato effettivamente eliminato ma solo sospeso.

Dopo aver confermato la disattivazione dell’account verrà richiesta la password e un’ultima conferma con l’inserimento di un codice di sicurezza. L’account viene così disattivato.

Per riattivarlo non dovete fare altro che accedere nuovamente a Facebook inserendo il vostro indirizzo email e la password.

Fabrizio Cannatelli

Fabrizio Cannatelli

Fondatore di Informarea.it, è un appassionato di informatica. Ha lavorato per molti anni come Analista Programmatore presso varie aziende utilizzando diversi linguaggi di sviluppo, oggi svolge un lavoro completamente diverso ma la voglia di comunicare e di condividere con il web i suoi studi e le sue curiosità lo hanno spinto a far nascere questo blog non solo per esprimere e mostrare la passione per questo mondo, ma anche per confrontarsi con nuove esperienze di sviluppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.