Come bloccare account WhatsApp

0 Condivisioni

Come bloccare account WhatsApp. Una breve guida sui passaggi da eseguire il blocco dell’account di WhatsApp.

Abbiamo perso il nostro smartphone oppure ci è stato rubato? Per prima cosa blocchiamo la scheda SIM e rechiamoci presso i Carabinieri per denunciare l’accaduto, dopodiché potremo richiedere una copia della SIM e bloccare il nostro account di WhatsApp.

Per eseguire l’ultimo passo non dobbiamo fare altro che, inviare un’email a support@whatsapp.com con il nostro numero di telefono nel formato internazionale per richiedere la disattivazione dell’account.

Come disattivare un account WhatsApp

Come bloccare account Whatsapp

Ecco un esempio di email che potete inviare:

 

Oggetto email: blocco account WhatsApp per furto/smarrimento telefono

 

Salve,

 

il mio nome è NOME COGNOME vi invio questa email per richiedere il blocco del mio account di WhatsApp poché mi è stato rubato il telefono in data …. Ho già bloccato la SIM chiamando il mio operatore e denunciato l’accaduto ai Carabinieri.

 

Il numero telefono associato all’account di WhatsApp è il seguente:

 

+39 XXX XXXXXXX

 

Vi ringrazio per la cortese attenzione e nell’attesa di una conferma dell’avvenuta cancellazione del mio account WhatsApp vi porgo i miei distiniti saluti.

 

FIRMA

 

Purtroppo lo staff di WhatsApp non è in grado di recuperare tutti i vostri vecchi messaggi in quanto la cronologia chat è memorizzata sul dispositivo perso o rubato.

Il blocco dell’account di WhatsApp va eseguito anche se avete bloccato la carta SIM, proprio perché WhatsApp può essere utilizzato anche tramite connessione Wi-Fi per inviare messaggi o riceverli.

La riattivazione dell’account di WhatsApp con lo stesso numero su un altro smartphone è facile, ma occorre avere a disposizione la SIM con il numero di telefono, in quanto WhatsApp invierà a tale numero il codice di verifica.

Ecco ulteriori dettagli riguardanti gli account disattivati

  • L’account disattivato non è completamente eliminato
  • Mentre l’account è disattivato: il nome è ancora nei Preferiti dei vostri contatti / Lista Seleziona Contatti, i Contatti possono inviarvi messaggi che rimarranno in uno stato di attesa per un massimo di 30 giorni.
  • Se l’account viene riattivato prima di essere eliminato, si riceveranno i messaggi in sospeso.
  • Se l’account disattivato non viene riattivato entro 45 giorni, verrà cancellato definitivamente.
0 Condivisioni

Fabrizio Cannatelli

Fondatore di Informarea.it, è un appassionato di informatica. Ha lavorato per molti anni come Analista Programmatore presso varie aziende utilizzando diversi linguaggi di sviluppo, oggi svolge un lavoro completamente diverso ma la voglia di comunicare e di condividere con il web i suoi studi e le sue curiosità lo hanno spinto a far nascere questo blog non solo per esprimere e mostrare la passione per questo mondo, ma anche per confrontarsi con nuove esperienze di sviluppo.

Fabrizio Cannatelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.