Biscotti semplici e poco calorici
Biscottini semplici e poco calorici, da accompagnare ad una tisana o ad un caffe lungo americano.
Biscotti leggerissimi
- Ingredienti per 15/20 biscotti
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di crusca d’avena
- 50 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- Succo di un limone
- 1 manciata di frutta secca (va bene anche del muesli)
- 100 gr di yoghurt bianco
Mescolate la farina e la frutta secca con lo zucchero. Irrorate col succo di limone e fatelo assorbire completamente dal composto. Aggiungete lo yogurt e mescolate dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere l’impasto spumoso. Aggiungete il lievito ed il bicarbonato. Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate i biscotti per 15 minuti sulla placca foderata con carta da forno.
…Alcuni consigli in più…
Questi biscotti devono rimanere chiari e piuttosto morbidi. Potete farcirli con una marmellata dal gusto delicato e aromatico: per esempio una marmellata di albicocche che potete insaporire con qualche amaretto spezzettato ed una spruzzata di marsala. Mettetene un cucchiaio su ogni biscotto qualche minuto prima di tirarli fuori dal forno.
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