Biscotti brutti ma buoni alle noci
Ecco come fare i biscotti alle noci. Se avete voglia di biscotti golosi, ideali per accompagnare un the e che si conservino per parecchio tempo i nostri “Brutti ma buoni alle noci” fanno al caso vostro!
Biscotti Brutti ma buoni alle noci
Dosi per 20/30 biscotti
- 150 grammi di noci sgusciate
- Gherigli integri per guarnire ( tanti quanti biscotti riuscite a realizzare a seconda delle dimensione scelta)
- 50 grammi di farina di riso
- 3 uova intere
- Rhum
- 70 grammi di zucchero
- Zucchero a velo
Sgusciate le noci facendo attenzione a non lasciare nessun residuo del guscio e tritatele grossolanamente nel robot da cucina. Dovete ottenere una farina, ma non troppo liscia altrimenti perderete l’effetto “bitorzoluto” tipico di questi biscotti.
A parte separate i tuorli dai bianchi: mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e le noci tritate. Irrorate con un bicchierino di rhum. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto. L’impasto deve risultare molto grumoso, se fosse troppo liquido aggiungete, setacciandola, altra farina di riso.
Foderate di carta da forno una teglia: cominciate a creare dei mucchietti di impasto aiutandovi con due cucchiai per dare la forma desiderata.
Con queste dosi dovrebbero risultarvi circa 30 biscotti. Guarnite i biscotti con i gherigli interi, infornate a 170° per 15 minuti.